Осеннее настроение

И снова дождь – тягучий и унылый,
А  сколько их с тех пор уже прошло…
Я не печалюсь: то ли ещё было,
Но  я надеялась на солнце и тепло!

Пусть льёт осенний дождь, так быть должно:
Зимой снега, весной ручьи, а летом…
Как мало балует нас летнее тепло,
Как мало ласки дарит нам  и света…

Мы ждём его, надеемся и верим
С его приходом жизнь начать сначала,
Как будто вот сейчас откроем двери –
И всё, о чём мечталось, повстречаем!

Судьбы непредсказуем поворот:
Не угадаешь, что за дверью ждёт…

Ноябрь 2013…


Рецензии