Восток - дело тонкое
И блуждание в потёмках -
Всё гораздо проще в жизни:
Всегда рвётся там, где тонко.
Вон все мечутся с фэн-шуем -
В медитациях да мантрах...
Мир смешим - и в ус не дуем:
С нашей жизнью - лишь нирвана!
Сколь не три Хотею брюшко -
Точно - не разбогатеешь:
Потрудиться крепко нужно,
Чтоб умножить, что имеешь!
Философия Востока -
Не в каких-то статуэтках:
Скрыт в ученьи смысл глубокий,
Не всегда доступный где-то...
Нам, славянам, непонятно
Очень многое в той "кухне",
Как и им - у нас... Да ладно:
Икебану знаем, сУши,
Кучу прочих прибамбасов...
И почти всё фэншуёво,
Но порою ум за разум
Заезжает, право слово,
От традиций, побрякушек,
Всяко-разных направлений...
Возродить своё бы лучше -
И понятней, и милее!
Да, Восток - он экзотичней:
Будто бы в волшебной сказке...
Но в своей-то жить привычней -
Тут знакомы все нюансы:
Сколько нужно раз отмерить,
Чтобы правильно отрезать,
То, что утро - мудренее,
Даже как добыть принцессу,
И в придачу - взять полцарства...
Тихо-мирно и без стрессов,
Без восточного коварства!
Всё давным-давно известно -
В поговорках, песнях, сказках...
А Восток - да, интересно...
Отдыхать там очень классно!
Если деньги есть, конечно... )
Свидетельство о публикации №113100805588