Художница и пианист
Склонившись над инструментом, он касается до-бемоль
Не заглядывая в пюпитр, не сутуля широких плеч
Он играет, шепча молитву, парцеллируя свою речь
И раскладывается на спектр долгожданный хмельной ноктюрн
А в стекло, в отраженье света бьётся моль, презирая хмурь
Бьётся сердце, как при пробежке, стучит, как мигрень в виске
Где-то на солнечной набережной его ноты сожмут в руке
Пианист поправляет галстук, завернувшийся воротник
Шрамик трёт на худом запястье, его внутренний «я» поник
Он всего лишь хотел как прежде, а теперь вот якшайся тут
Где-то на солнечной побережной его ежечасно ждут
Воздух свежий, корично-мятный в оконный проём влетел
На кресте Иисус распятый обещает сохранность тел
Пианист загрустил у двери, он остался совсем один
Даже моль для конечной цели запорхала искать камин
Пианист, чертыхаясь «вечно так», вызвал скорей такси
Таксисту кто-то на встречной кричал: «дальний свет гаси!»
На солнечной побережной кто-то смотрит в морскую даль
Таксист с пианистом спешно несутся на магистраль
Звезда загорелась в небе – а может, её уж нет?
Он отгибает стебель, проскальзывая к воде
Ещё загорелись звёзды, лунный рожок повис
Это амура просто пронзил поднебесье свист
В обнимку на крепкий мостик, на деревянный пирс
Идут сего мира гости: художница и пианист...
31 августа 2013
Свидетельство о публикации №113100805566