Поэту

Огонь в твоей груди пылает вечный,
Ты нетерпеньем страсти наделен!
Тебе не нужен вакуум сердечный,
Ты постоянно в женщину влюблен!

Орфей любви-ни больше и не меньше,
Родник находишь для стихов своих,
Обожествляя встретившихся женщин
И вдохновенье черпая у них!

Ты поглощен одной мечтой большою
(Духовный мир твой разделяю я):
Любовь воспеть стремишься всей душою
И радости земного бытия!

Не Дон Жуан ты и не Казанова,
Но...думаю...немного и похож.
Сердечный сплав влюбленности и слова
В очарованьи страстном раздаешь!

Под обаяньем ангельского взора
Ты даришь пламя женщинам в кредит!
Пусть каждая такого кредитора,
Ценя, взаимным чувством наградит!


Рецензии