Сон

Много лет
Мне снилось это место,
Нет в мире ничего
Прекрасней него.
Там горит костер,
В сумраке ночи
Гитара звучит
Цыганка красивая поет и танцует
В центре этого огня.
Нет в мире никого
Красивее нее
Нигде не найдешь
Ты глаз ярче
И голоса такого
Нигде не услышишь!
Танцуй, танцуй в искрах огня
Танцуй, танцуй день ото дня.
Скажи, мне, цыганка
Куда дорога меня ведет?
Поведай историю жизни одной,
Расскажи мне, что там за горизонтом?
Молчишь, сказать не хочешь
Прячешь взгляд ты глаз чудесных,
Почему мы в этом мире лишние?
Куда идем мы ночью и днем?
Снова молчишь...
Догорит костер, гитара перестанет звучать
Устал музыкант,
Но ты танцуй!
Танцуй, танцуй в искрах огня
Танцуй, танцуй день ото дня.
Пусть танец расшевелит сердце старое
У моря седого,
Пусть звезды горят,
Им завидно!
Они недвижимы, не дано им познать
Всю страсть танца твоего!
Улыбаешься ты грустно.
Молчишь...
Скажи мне, что это за место?
Зачем мне снится это море?
Скажи мне, цыганка, кто ты?


Рецензии