Эпохи

Там где любовь и обожанье,
Была эпоха процветанья.
А где коварство, злоба, месть,
Там о войне летела весть.
В одной расцвет и созиданье.
В другой  разруха  и страданье.
Любили, чтобы  презирать,
И рушили, чтоб  создавать.
Затеи эти всё от скуки.
Зевнув и потирая  руки
Устав от неги и любви,
Такое выдумать могли!
И так эпоха за эпохой.
Где  хорошо ,а где и плохо.
Коль есть рассветы и закаты.
Сегодня бал, а завтра в латы,
С врагами надо разобраться,
Судьбе навстречу лихо мчаться,
За ней пойдёт в последний бой,
Злодей, зевака и герой.
Все  суета,  песок струится.
Земля стремглав в полете мчится
А время,оно знает срок,
Не даст минуту на урок.


Рецензии