Век

Несомненно мы лишь песчинки,
В бесконечной вселенной.
А та же вселенная звонко смеётся,
Предвкушая новые зрелища, падения.
И в принципе,по отдельности,
Каждый, просто кусок бесполезного тела.
А вместе, отлаженный механизм,
Априори способный свернуть горы.
А на деле, дело даже в теле,
Не в толщине жира, не в объемах извилин.
Получается такая картина,как рак, щука и лебедь,
Причем, щука-мразь, рак-мудак, а лебедь дешевая шлюха, если на деле.
Воз как говорится и ныне там, но если всмотреться предельно,
То можно заметить, что щуку тянет на дно,
А раку c лебедем всё равно.
Они давно привыкли придерживаться правила,
Что гусь свинье не товарищ,
А ты всё ещё выбираешь, между красивой обложкой и достойным содержимым,
Под нажимом...моды,
Доводы, что на коробке то и в коробке, явно уже устарели.
Еле-еле дышит любовь в этом апреле,
Смирно - вольно, чувства скрыты, жесты фривольны,
Главное не бойся, будет не больно.
Засыпай, лучше уйти от реальности,
В век одиночества и черствой лояльности.


Рецензии