Поэт - что малое дитя!

ПОЭТ - ЧТО МАЛОЕ ДИТЯ !
ЕГО ВЛЕКУТ МЕЧТЫ И ГРЕЗЫ,
ОН ВИДИТ СЛЕЗЫ У БЕРЕЗЫ
И КРЫЛЬЯ У ЛЮБВИ ЛЮБЯ.

ДУША ЕГО ПРОСТА, НАИВНА,
ЧИСТА, БОЖЕСТВЕННА, НЕВИННА
ОНА КАК АЛАЯ ЗАРЯ,
ГОРИТ ТЕПЛО И СВЕТ ДАРЯ.

ПОЭТ - ЧТО МАЛОЕ ДИТЯ !
СЕРДЦА ОН ЛИРОЙ ПРОБУЖДАЕТ,
СМЕЕТСЯ, ПЛАЧЕТ НЕ ШУТЯ,
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ ВОСПЕВАЕТ.

ИЗ-ПОД ВОЛШЕБНОГО ПЕРА
ОТБОРНЫХ СЛОВ РОДНИК СТРУИТСЯ
И РИФМУ ВЫДАВ НА ГОРА,
НА ЧИСТЫЙ ЛИСТ ЛОЖИТСЯ.

ПОЭТ-ЧТО МАЛОЕ ДИТЯ !
И НЕ СТРАШНЫ ЕМУ КУРЬЕЗЫ,
ОН В САМОГО СЕБЯ УЙДЯ,
В НАС БУРЮ ВЫЗОВЕТ И ГРОЗЫ.

ВЕДЬ ГОВОРЯТ ЖЕ И НЕ ЗРЯ,
ПОЭТ-ЧТО МАЛОЕ ДИТЯ !
           24.09.2002Г.


Рецензии
Вы слыхали как поют дрозды?
Толя нам поет намного круче.
От романсов тают даже льды
И навзрыд рыдают в небе тучи.

И неважно,трезв он или пьян,
Нет у соловья часов простоя.
И звучит в руках его баян,
Лежа также звонко,как и стоя.

С дружеским приветом и наилучшими пожеланиями! Эдуард

Эдуард Венц   13.05.2014 11:23     Заявить о нарушении