Кто дал такое право

 
Кто дал такое право мне –
Писать сегодня о войне?
В те годы, что о ней я знал?
(Ещё в утробе не бывал),
Откуда ж знать я мог про пули,
Про взрыв гранат… Мы, что, заснули?
Я о фашизме смог узнать.
Когда мне было только пять…
Не видел горя матерей,
Что потеряли сыновей.
Не слышал грохота орудий,
(Прошу вас, не судите, люди.)
Свист бомб, летящих с высоты,
Что рвали насмерть все мечты
На ранней утреней заре,
Призвав народ к святой борьбе…
Всё это я узнал с годами
От тех, кого уж нет здесь, с нами…
Кто умер в ранах боевых,
Кто отдал жизнь за нас, живых.
Кто нам, потомкам, завещал
Хранить святой наш пьедестал -
Родную пядь родной земли,
За что в ней предки полегли.
***********************


Рецензии
Право дала Вам, Николай - Ваша высокая гражданственность, истиная любовь к Отчизне и благодарная память - о защитниках ее!

Сильные, правильные стихи!

Борис Кравецкий   12.10.2013 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Николай Меркулов   12.10.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.