Напутствие. Автор Пал Рэжо - с эсперанто

Если в дорогу утром ты вышел,
да будет цель ясна и прекрасна,
а путь – и светел, и прям.

Если сказать ты слово хочешь,
да будет оно простым и добрым.
Смотри: улыбка в ответ.

Если работа в руках закипела,
да будет твой труд
благородным и мирным;
не много чести – ломать...

А если ты начал стихи, то помни –
одних чернил для этого мало:
кровью сердца пиши!
6.1.1971

Это стихотворение я нашёл в журнале венгерских эсперантистов (фамилию автора, возможно, транскрибировал неточно). Оригинал, к сожалению, не сохранил.


Рецензии