ангел

Посвящение:
http://ficbook.net/readfic/911334

***
 
Когда холодная касается их ладонь,
когда голодная падает сверху тень, я
 прихожу, ей тихо шепчу: "Не тронь,
еще не время", - и слабнет захвата плен.

Когда приходит, седая, как белый снег,
и сыплет пеплом людям по головам,
я перья крыльев даю ей за них взамен,
она смеется, приписывая года.

Приходит, мудрая, кивает: теперь уж мой.
И мне смириться только и слез не лить.
И умирающего тронет ее ладонь,
и отделит от тела единственный взмах косы.

И ходит следом, извечный и лютый враг,
но ходит рядом, и есть с кем поговорить.
И как смертельно сияет ее коса,
так мои перья, как зимний снег, белы,

и не меняемся. Ей уводить за Грань,
мне сторожить, чтоб смерти случиться в срок.
Мне сторожить, чтобы лишнего не взяла
и за ней вечно следом спешить, не жалея ног.

Только смеется, мол, славная, не играй,
как ни старайся - не справиться, всяк умрет.
Только пока сдается в обмен на жизнь
очередного, выхватывая перо.

Имя ей - Смерть. И быть ей во век веков,
жизни срезать длинной своей косой.
Только на каждый предмет - свой противовес.
Ангел-Хранитель пребудет всегда с тобой.

Пусть не укроет от Смерти - всему свой срок,
только упрячет, чтоб раньше, чем Им дано,
Смерть не явилась забрать тебя за собой,
души не коснулась холодной своей рукой.

Ангел ко всякому спустится за плечо.
Ангел согреет: невидимый, теплый свет.
Хранитель от зла любого убережет.
Живи себе радостно, словно и Смерти нет.


Рецензии
Потрясающе...

Саша Эрнандес   10.10.2013 18:19     Заявить о нарушении
Храни вас кто-нибудь :)

Поэт Императорских Лилий   11.11.2013 11:58   Заявить о нарушении