Люди рождаются осенью

Люди рождаются осенью,
будто бы им не холодно.
Люди рождаются осенью,
будто бы им видней.
И слишком рано
с проседью
ходят среди людей.
Те, кто родился в холоде,
будут хотеть тепла
и упорно разыскивать смолоду
новый источник сил.
Я каждый год приносил
угли к твоим ногам.
Ты загоралась  –
тебе было мало.
Чья тут вина,
что ты так холодна?

Я родился весной.
Мне не надо тепла, чтобы жить.
Я родился весной –
я рождён сторожить
твой костёр.
Распростёр объятья –
в горящем платье
держу тебя, ты –
дрожишь.

Ожоги. Вторая степень.
Неважно – я грел твои руки!
На этом свете
Я всех счастливей
пока
до разлуки
у нас не дошло.
Я родился весной,
в пору схождения льда,
чтобы вечно любить
только тех,
кто рождён в холода.


Рецензии
Просто - очень... Прочла вслух два раза и стало ещё более "ОЧЕНЬ".) Спасибо.

Марина Бурдалёва   05.12.2013 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень! х)

Дар Апрель   05.12.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.