Я еду к Сергию просить...

 Я еду к Сергию просить
 Его совета и заботы,
 На путь прямой чтобы ступить,
 Во Славу Родины и Бога.

 И Дмитрий ездил, что Донской,
 Пред полем Куликовской битвы,
 Благословенье дал Святой
 Вести борьбу за честь Отчизны.

 Монахов Сергий ему дал,
 Двух, Пересвета и Ослабю,
 И защитить он их послал
 Святую Русь от басурман.

 А Сергий с братией молился,
 Чтоб наш народ освободился
 От ига страшного татар.
 И был разбит Мамаев стан!

 С Победой Дмитрий возвратился,
 Объединил Святую Русь,
 Вновь Сергий с братией трудился,
 Чтоб Бог дал время ей вздохнуть.

 Сейчас идет другое иго,
 Борьба за души вновь идет,
 А, Сергий, с братией почившей,
 Молитвы снова воздает.

 За возрождение России,
 За почитание Христа-
 Ведется битва над землею
 И не видать ее конца!

 24.06.07.Сергиев Посад.

  P.S. Иллюстрация картины Павла Рыженко "Благословение Преподобного Сергия Радонежского"

 


Рецензии