Извечный бой самой себя с собой
- Избавь меня, мой Боже, от меня!
Не этой, а другой – немилосердной,
Что каждый день, сама себя кляня,
Кичится, самомнением усердным.
Своих ошибок пожиная плод,
Я маюсь – осознанием иного,
Но отчего-то всякий раз и год,
Вновь поступаю точно так же, снова.
-Избавь меня, мой Боже, от меня!
Не той – другой, а этой – бестолковой.
Что, понимая все и помня Слово…
Не отрицает нелюбовь – любя.
Избавь меня, мой Боже, от меня…
Иль усмири мой пыл: в себе, копанья.
Не стрaшен Суд Твой! B совестных стараньях -
Извечный бой... самой себя... с собой.
1991
- Молчи, молчи, душа-ответчица!
Что толку мне в пустых словах?
- Была бы ты мудрей, советчица,
А не судьею – впопыхах...
Твои суровы наставления,
Так горек правды поздний вкус,
Где что ни фраза – сожаление,
Как покаянно-тяжкий груз.
Вновь за гордыню я пристыжена,
Как у позорного столба –
Сама собою обездвижена.
И сожжена. П о г р е б е н а.
1993
© Copyright: Людмила Солма, 1991-2013
Свидетельство о публикации №113100804732
Дай мне себя простить за все ошибки!
Ведь завтра будет снова бой -
Смирить себя в себе попытки...
Лана Мак 02.06.2019 16:13 Заявить о нарушении