Танго одиночества

Весело играя ставнями,
Ветер целовал в уста меня.
Оказалось, что весна пришла.
Показалось мне,
Что во влажном терпком воздухе
Не хватает нашего вздоха.
Что дыханье наше сковано
Звенящей тишиной.

Раз – придумай мне историю.
Два – в неё поверю вскоре я.
Три – движения невольные,
А шаги остры.
Если б танцевать умела я,
Но я не такая смелая,
Зато я двигаюсь уверенно
По ночной Москве.

Ночь меняет лики города:
Не узнать в них ни аккорда мне.
И невинные в эскорте моём
Бегут огни.
Мчусь одна в ночном автобусе
И гляжу в окно без робости.
Лишь мгновенье - и на скорости
Твой ловлю я взгляд…

Но вблизи тебя не видела я,
Ведь я давно предвидела,
Что в Москве тебя не встретить мне.
Ты совсем не здесь.
Я мечтаю о беременности.
О руке в руке и верности,
Разделяющей нас временности
Я не тороплю.
Если ты уже на месте, то
Расскажи мне, как тебя найти.
Ведь, и сейчас, пока не вместе мы,
Я тебя люблю…

18 апреля 2011


Рецензии