Никогда

Он никогда не скажет слово «да»,
Он никогда прощение не просит,
Зачем улыбка ей, когда
Оттенки серого ее лицо печально носит.

И только кромешная тьма
Окутает ее мечты надеждой,
Дороги разошлись и никогда
Не слиться в одном русле им прибрежном.

Он не возьмет ее на руки,
И не прокатится по телу дрожь,
Она не сварит ему кофе в турке -
Судьбой украден этот жизненный чертёж.

Не слышать ему сладких изречений,
И бархат в ее голосе не ублажает слух,
Искать  в других она не хочет утешений,
Однажды все развеется как пух.

И крепко сжаты пальцы в кулаки,
Страх одиночества ломают в пустяки.
Она его  взгляд ясный пронесёт с собою сквозь года,
Он не полюбит же ее улыбку никогда.


Рецензии