О кумирах, размышлизм

И сколько раз твердили миру –
Не создавай себе кумира,
Не ставь на пьедестал божка,
Что ростом только два вершка,
И если даже всё путём,
И все регалии при нём.

Кумир капризен, своенрав:
Порою нос совсем задрав,
Несёт в народ такую чушь,
Что за неё тот час же в глушь
Его отправить надо скорой…
Король опять достался голый.

А если сразу кумиров два,
То не болит и голова:
Потому что в ней одни прорехи
От перенапряжения и потехи.
Ещё сплетенье этих двух…
И разум сразу же затух.

К чему веду я этот разговор,
Не ставлю вам сейчас в укор,
Что создали вы кумира для себя,
А то, что может разлюбя,
Обиделись и нет ему прощения…
Душа тут жаждет крови, мщения.


Рецензии