Розовые очки

В моих очках треснуло стекло
Розового цвета.
А за ним вдруг оказалось то,
Чего не видела я до этого.

Мрачный маршрут избирает жизнь,
Чтобы дать понять тебе, как сложно,
Мимо не пройдя, обрести себя,
Чтоб не расплескать, не уничтожить.

В моих очках лопнуло стекло
Розового цвета.
И глазам предстал сумбурный парад
Тысячи вопросов без ответа.

Проходи быстрей, не задень плечом,
Чтоб не замарать о них одежды.
Но если понял вдруг, что не всё равно –
Ты уже, увы, не станешь прежним.

Из моих очков выпало стекло
Розового цвета.
Укатившись прочь, забрало с собой оно
Детство цвета нежного рассвета.

И хотя вокруг тысячи таких,
Кто готов вернуть стекло владельцу,
Я сниму очки, мне не надо их:
Правды было в них не разглядеть мне.

2012


Рецензии
Принятие пришло - уже круто:)
А тысячи вопросов без ответа решатся потихоньку (без лишнего энтузиазма)

Андрей Полосухин   23.04.2014 02:04     Заявить о нарушении