Мечта
ДРОБЬЮ СЫПЛЕТ ДОЖДЬ В ОКНЕ,
ОН НАВЕРНО НЕПОСЛЕДНИЙ,
КТО СКУЧАЕТ О ТЕБЕ.
Я В ПОСТЕЛИ, БОЛЬ ТУПАЯ,
СЕРДЦЕ СТОНЕТ ОТ ТОСКИ,
КУДА ДЕТЬ СЕБЯ НЕ ЗНАЯ,
ПАЛЬЦЫ МНУ И ТРУ ВИСКИ.
ТОЛЬКО ЧУТОЧКУ БОЛЬ СПАЛА,
ЗАДРЕМАВ ВДРУГ ВИЖУ СОН
КАК МЕНЯ ТЫ ЦЕЛОВАЛА,
А ЗАТЕМ ИСЧЕЗЛА ВОН.
ДОЛГО Я БРОДИЛ ПО СВЕТУ,
МНОГО СТРАН ИСКОЛЕСИЛ,
НО УВЫ, ТЕБЯ ТАМ НЕТУ,
БЕЗ ТЕБЯ МНЕ СВЕТ НЕ МИЛ.
А КОГДА МОЙ СОН РАССТАЯЛ
У ПОДУШКИ НА ГРУДИ,
ВМЕСТЕ С ДОЖДИКОМ Я ПЛАКАЛ
И ВСЕ ЗВАЛ ТЕБЯ :" ПРИДИ !"
ГДЕ ТЫ ? МИЛАЯ, РОДНАЯ,
ГДЕ ? В КАКОМ ЖИВЕШЬ КРАЮ ?
НЕТ НЕЖНЕЕ, КРАШЕ СТАНА,
СЛАЩЕ ГУБ В САМОМ РАЮ.
ВЕРЮ Я, ЧТО ДЕНЬ НАСТАНЕТ,
ВСТРЕЧУ ВСЕ Ж МЕЧТУ СВОЮ,
МНЕ В ГЛАЗА ЛЮБОВЬ ЗАГЛЯНЕТ
ХОТЬ У ЖИЗНИ НА КРАЮ.
НОЯБРЬ 1999Г.
Свидетельство о публикации №113100804622