Саше Роскову - сон

как будто заблудились мы с тобой -
и вот плывём, плывём одной рекой:
и под тобой колышется Двина,
и на меня идёт волной она,
и ты боишься утонуть на дне,
ты знаешь, как коварна речка Днепр.

какой-то изумительный покой,
хоть никогда не жил я над Двиной.
я, Саша, жил когда-то на Днепре.
Ты по Днепру плывёшь, я - по Двине.
и нету места ни тебе, ни мне
ни на Днепре, ни в Волге, ни в Двине.
нет места, Саша, ни тебе, ни мне
в великой, но разгромленной стране.

а мы с тобой, а мы с тобой вдвоём
всё это понимаем, но плывём


Рецензии