Сквозь время...

               *  *  *
                В.А.Тарасову

Сквозь время смотрится в меня
Лесов, скорбящий  лик,
Полей остриженных  стерня,
Застрявшая в кадык.

Скребут глаза куски стеблей.
Я помню их. А ты?
Налей мне, Родина, налей
Осенней наготы.

Разбавь салютами рябин
Пожар холодных зорь.
Смотри, я черпаю один
Из луж губами хворь.

Укрой кудрявостью берёз
Распластанный пейзаж
И дождевой сюитой грёз
По разуму размажь.

Вдыхаю в грудь, до дна,  озон.
Ещё чуть – чуть. Ура!
Я раздвигаю горизонт
Усилием пера.

                27.09.10.
      


Рецензии