Танец

На раз-два-три
ваш мир оставив,
начать свой танец,
начать свой танец…

Минуя время,
себя оставив,
в потоке света –
свободный танец…

И все, что -  мимо,
живет и дышит,
биенье сердца
мое услышит…

Кто-то смеется,
а кто-то плачет,
и след от танца
кто-то иначит,

дробит – и в рамки,
и все -  по полкам.
Не больно сердцу,
хоть взгляды колки.

Ты так же – ровен
и тверд в решении,
в твоих ладонях
весть о  спасении.

Но кто-то плакал…
Что плач тот значил?
Не ты ль молением
мой путь иначил?

Исчезли звуки,
движенья плавные,
но чьи-то руки,
что знают главное,

творят знамение,
и неустанною
врачуют душу
молитвой странною…

Свой плач минуя,
твоей молитвой
душу штрихую,
окончив битву…
8.10.13.

Икона "Ангел Златые Власы" 12в. (фрагмент)


Рецензии
"душу штрихую,
окончив битву…"

Успехов, Валентина!!! С Уважением П.К.

Петр Кожевников   07.07.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо). С уважением Валентина.

Валентина Картишкина   07.07.2014 18:35   Заявить о нарушении