Покаяние
Не выпускал невинным потроха.
В моей душе нет места покаянью,
Хотя в избытке места для греха.
.
Кому охота – бейтесь в половицы
Своими лбами, только без меня.
Желаю вам до смерти не убиться,
А голову иначе применять.
.
С церквей умолкших не сшибал кресты я
И по оврагам не стрелял попов.
Не я долдонил лозунги пустые,
Хоть отвечал на них «Всегда готов!»
.
Мы сгинем в покаянии вселенском,
Как сгинули сады в песках пустынь.
Но я не клал поляков под Смоленском,
С чего мне быть виновным за Катынь?
.
С чего мне покрывать себя позором
За то, что поросло давно быльём?
Я не травил хохлов голодомором,
С чего я стал поганым москалём?
.
Я газом не травил крестьян тамбовских
И не строчил доносы втихаря.
Не я, таки, замечу, а Юровский
Всадил свинец в последнего царя.
.
Я на врачей – вредителей не капал
Не я сдавал их в лапы палачу,
Не я гонял куратов по этапам
И каяться за это не хочу.
Свидетельство о публикации №113100800454