Осенняя трава

Как хороша осенняя трава!
Как мягко стелется вдоль сонных тротуаров
Зеленая пушистость гривы льва,
Прохладная вода резервуаров,
Наполненных октябрьским дождём.
Я трогаю травинки нежно носом,
Я предвкушаю всем своим чутьём
Услышать аромат одноголосый,
Но ностальгически родной.
Гнилые листья, и грибы, и травы -
Какой покой, безбрежнейший покой...
Октябрь идет по ним старинно-ржавый
И ноздри устилает духотой.


Рецензии