Фамильное древо
Пресс облаков седое солнце утопил.
Вечерней птахи льётся в небо голос звонкий.
В болоте жаба спать ложиться в тёплый ил.
Выходят нимфы на вечернюю молитву,
С опаской - в небо: не сверкнёт ли свет лучом.
Так белизна боится грязи, кожа - бритвы,
Но держит темнота ночь крепко за плечо.
Звук стелется ковром - во тьме стучат копыта.
Свекровь- нужда погнала в темень седока,
Влюбился в оспу сын - в могилу дверь открыта,
Смерть - в гости, на крыльце бьёт глину с каблука.
К колдунье путь лежит, к столетней древней ведьме -
Погаснет и замрёт его фамильный дуб.
Дубравы больше нет, росточек есть последний,
Сегодня жив ещё, а завтра - хладный труп.
Паук зашил глаза вощённой паутиной,
Но видит в глубь веков замшелая карга.
Колёсище судеб скрипит во тьме, повинно
Свершиться что должно, занесена рука.
Гром отбивал часы небесного исхода.
Вдвоём ко мне - зачем? - Прошелестел вопрос.
Приговорён... Душа последнего из рода -
С ним. Снова сын ростком в сырую землю врос.
Свидетельство о публикации №113100804490