Ветерану
Не повернётся в сторону другую.
Всё отдавал (и даже жизнь) ты для
Победы над врагом. Теперь тугую
Петельку на мундире застегнуть
Сил не хватает. Задрожали руки…
Но в День Победы Орденам блеснуть
Под майским солнцем! Позабыв про муки
Израненного тела, ветеран
К великому готовиться параду.
Нет ничего твоих святее ран!
И каждую твою, родной, награду
Нам, как икону, следовало б чтить.
Не стариковские твои, святые слезы!
Благодаря тебе, мы можем жить,
Не вспоминая про войны угрозы.
Война далекая грозила смертью всем –
И вам, и нам, ещё и не рожденным.
Ты нужен был тогда! Нужней теперь затем,
Чтоб в памяти народ непобежденный
Тебя живого старого бойца
Оставил вот таким, каким сегодня видит,
В морщинах горестных усталого лица…
Пусть правнук твой войну возненавидит!!!
За то, что горячо любимый дед
в день торжества,
В свой праздник горько плачет.
Ты для него подобье Божества,
А слезы Божества, ведь, что-то значат?
Ты должное отдал и надо б нам
Всё, должное, успеть отдать тебе.
Нет ничего твоих святее ран…
И мне твоей завидовать судьбе
Пусть время движется неумолимо
И пусть земля не повернётся вспять!
Друг твой, погибший на войне, незримо
С тобой в строю шагает и опять
Вы молоды! Как ордена сияют!
О ваших подвигах твой правнук будет
знать
Параду ветеранов слава! Знают
Враги давно, непобедима рать
Земли российской. Салютуем дедам!
И славной дате и ещё одной весне!
И подвигу народному – победам,
Тобой, отец, одержанным в войне!
Свидетельство о публикации №113100804479
Людмила Половинкина 11.10.2013 14:34 Заявить о нарушении
Татьяна Скотникова 11.10.2013 16:13 Заявить о нарушении