Подари

ПОДАРИ

Подари мне ласку, подари.
Нежность поцелуя, прямо в губы,
Чтоб помада утренней зари
Заиграла в солнечные трубы.

Подари букет из мелочей,
Если не сей час, хотя бы позже,
Чтоб плясали тысячи чертей
На ознобом вздыбившейся коже.

Подари себя крестом на грудь
С верою, с надеждою, с любовью.
Подари, хотя бы что-нибудь,
Пьяный тост к весёлому застолью,

Крепкий посох путнику в глуши,
Память – мост над пропастью разлуки.
Чистый свет, не проданной души,
Подари мне милостыней в руки.

Если, вдруг, судьбу, как парус лет
Изорвёт обыденность на нитки,
Ты с усмешкой скажешь, глядя в след:
«Я ему дарила всё в избытке…»

                25.09.10.
             


Рецензии