Выйду в рожь...

                *  *  *

Выйду в рожь по колено, по пояс,
По самый кончик маковки моей,
Под стук ветров, как под товарный поезд,
Везущий время суматохой дней.

Пускай судьба - дорога не пылит,
Не убегает вдаль незваным гостем.
Роняет жизнь – берёз багряный стыд
И обнажает девственную осень.

Стоят, согнувшись, странники - столбы.
Что сторожат они у края неба?
Верблюды - облака свои горбы
Несут, качаясь на барханах хлеба.

Плывёт туман в глаза, как банный пар,
Размазав взгляд молозивом по полю,
Где скачут, словно всадники татар,
Кибитки деревень, теряя волю.

Страна, страна, тебя ль не воспевал,
Среди других, стоявший вдоль забора?
Ты в нас стреляла сразу наповал
Без совести, без чести, без разбора.

                25.09.10.


Рецензии