Идёшь одна...

                *  *  *

Идёшь  одна. Луна мерцает вслед.
Смеются каблуки секундным тиком.
Зову к себе, ты отвечаешь: «Нет…»,
Мечтая о прекрасном и великом.

Кружатся тени в лампах Ильича.
Вальсируют столбы, окошки, ставни.
Я думаю: «Как хорошо б сейчас…»
Ты думаешь: «Когда же он отстанет…»

Почти дошли, усмешка на лице.
Подъезд, скамейка, даже кот – знакомы.
А я живу совсем в другом конце,
(Не буду больше провожать до дома).

Не буду сторожить твой, мимо, взгляд,
Лететь в глаза, обламывая крылья.
Я как лиса, а ты, как виноград,
И мне уже не сделать сказку былью.

Пусть скачут дни, мелькает суета,
Манящих лиц, мурашками по коже.
Да, ты мечта, но, видимо, не та
И я, увы, не тот, должно быть, тоже.

                23.09.10.


Рецензии