Есть, одна цель - найти себя...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")









Есть, одна цель – найти себя,
Есть, только путь, где ты и я,
Есть, один свет, он только в нас,
А мы – покорны, только в снах.

Нам нет нужды себя искать,
И зрячим быть, зачем страдать?
Всё это, пусто, в забытьи,
Мы, слышим времени шаги.

Признать ошибок, наших счёт,
Мы отрицаем, кто поймёт,
Что надо осуждать – Себя,
И сбросить маски все с лица?

Но, безразличны мы к себе,
И понимаем, быть беде,
Но, тащим на себе, свой груз,
О, человек, какой ты трус!

И снова день, и снова в бой,
Ведь мы уходим с головой,
Опять в наш мир, своей души,
Где нет, уж места и любви.

Так, очерствели, мы порой,
Что путь у нас, у всех – иной,
А, где – то там, вдали от нас,
Огонь мерцает, каждый раз.


Рецензии