О поэтах

О ПОЭТАХ

Я Вас прошу, хулите -  не хулите,
Не бейте певчих птиц, хотя бы влёт.
Не говорите плохо о пиите,
Ведь он для Вас не раз ещё споёт.

Споёт на вдох, как - будто чарку ахнет,
Одним глотком и музыку, и стон.
Вы слышали, как разно слово пахнет –
То нежной розою, то высохшим кустом.

Вы слышали, как губ прикосновенье
Читает он надорванной душой
И умирает муками рожденья,
Неся свой крест по паперти большой.

Я не прошу наград и славы громкой.
Мне самому не надо ничего.
Подайте тем, кто сердце режет кромкой
И с чёрной коркой кушает его.

Спасите, люди! Я ли виноват,
Что гонят прочь певца глухонемого.
Он не кричит, а тишина в набат
Несёт его рифмованное слово.

                21.09.10.


Рецензии