Про листья

Не жгите первую листву -
Ковёр из листьев уникален!
Ведь осенью мы привыкаем
Смотреть на пожелтевшую траву
Не жгите первую листву!
В любимою пору Поэта
Иду по пестрому ковру,
Хочу собрать букет кленовый,
День стал короче и так ново
Мне любоваться по утру
Как падают на землю краски
Палитра осени прекрасна!
Возьму и листья соберу
А их так много и не счесть,
Сметает утром дворник в кучу,
Ах, может было лучше
Оставить всё как есть?
Природой награждённый люд,
Прохожих взгляды равнодушны,
А жёлтый лист лежит послушно
У ног - великолепие и уют!
Не жги, мой друг!


Рецензии