РЖД

    
                РЖД.
До отмены крепостного права
Путешествие дорогое  для графа
Месячное жалование офицера
Дорога почтовая карета.
Терпению царя конец
  -Вот Европа молодец
Железные дороги строятся.
С навозом лошадиным не возятся.
Пусть вагон в дыму.
Зато быстро в Москву попаду.
Соединить столицы, Лиепаи, Одессу
Быстрей в порт попасть хлебушку.
В казне конечно пусто.
Но облигации продать просто.
Алчность и процент аппетитный
Интерес заложен личный.
От Курска до Таганрога
Быстро выстроена дорога.
По версте в день.
Не получится с бульдозером теперь.
Концессии и тендеры, как обычно.
Строили мосты непривычно,
Посредством кессона из брезента
Воздух нагнетали до момента.
Пока не обнажится дно,
Водолазов время не пришло.
Три тысячи золотом метр моста.
Стоил через Днепр у Киева.
Капитану Струве чин  полковника.
Но на том берегу закончилась логика
Проклятый голландец Ван де Мейлен.
Оказался ловкий бизнесмен
  -Далее дорога частная.
Начинаются пересадки,
Короче жизнь кипит вокзальная.
Царь стал соображать
  -Так и войну можно проиграть.
Если пушки на вокзале разгружать.
Гнать частников поганой с дорог метлой
Дорога должна быть.
Без пересадок, совершенно  прямой.

       05.08.2013г.
      


Рецензии