Святой Сергий
Православной Руси собирателя.
Жизнь его с монастырскою братией
Навевает невольные думы нам.
Простота, доброта, сострадание
Отличали святого подвижника.
Редко встретишь сейчас среди книжников
В малой доле того понимания.
Он мирил неразумных правителей,
Истреблявших народ в межусобиях.
Мы ж погрязли в уставах, пособиях,
И забыли о людях, сожителях.
Он трудом не гнушался до старости,
Русь святую прошли его ноженьки.
Ну а нынешние самой-то малости
Без машин не уступят для «боженьки».
Свидетельство о публикации №113100804075
ЖДУ!
Лана Сноу 25.01.2015 12:34 Заявить о нарушении
Форнарина 26.01.2015 21:11 Заявить о нарушении