Истина

ИСТИНА

Я истину ищу не ту, что в уши
Нам с малых лет твердят за годом год,
А ту, что выше слов и громче пушек,
Ту, что к душе и Господу ведёт.

Не надо умных фраз, их много, много –
Пустых речей и пламенных идей.
Найти бы путь к себе и милость Бога,
Любовь родных и преданность друзей.

Найти внутри – до чаши покаянья
Короткий путь, как выстрел, как глоток,
Как взрыв звезды в бездонность мирозданья,
Как плачь и смех за вычурностью строк.

Найти себя, найти начал начало.
И пусть горит задумчиво свеча,
Молчат глаза, лишь сердце б не молчало,
Будила совесть, в колокол стуча.

Я истину ищу, но не в законах,
Не в помыслах людей и неспроста
К тебе, мой Бог, и к ликам на иконах
Мои сегодня тянутся уста.

                21.09.10.

       


Рецензии