Прошу простите

         ПРОШУ – ПРОСТИТЕ

Я вас прошу, не поминайте лихом
Моей души не допитую муть.
Я в крик орал, а  всем казалось тихо
И не о том, не в тот ступая путь.

Простите, люди, попросту не смог
Найти цветок под покрывалом лета.
За суетою  прыгающих строк
Не разглядел задумчивость букета.

Простите за стихи и за язык,
Что души бередил шершавым словом.
Иначе не могу. Я так привык.
Привык к ветрам, махающим подолом.

В бездонность глаз, в  расплывчатость дождей,
В глубокий смысл и чувственность не верю.
Не верю сладкой дымке миражей
И со стола прикормленному зверю.

Простите за обиды резких фраз,
За матовость листа и грубость слога.
Я сам себя ругаю  каждый раз
И всё ж пишу и радуюсь немного.

                20.09.10

               


Рецензии