Я мечтал на развороте лет...

                *  *  *

Я мечтал на развороте лет
Не о том, должно быть, не о том.
Потому, что не было и нет
Под сорочкой росписей кнутом.

Пил росой восходы в темноте
И закат эпох в сиянье дня.
Просто мысли множились не те
И в местах, не знающих ремня.

Видно, потерялся впопыхах,
Не умея верить и понять –
Бьют уже давно не только в пах,
Продают и Родину, и мать.

Запори, но лишь не опорочь.
Сам готов, за совесть не за страх,
Написать квадратом чёрным ночь
Или грусть Джаконды на устах.

Научи, художник, научи.
Музыкант, сыграй на струнах свет,
Чтоб дышали красками лучи,
Чтоб родился музыкой поэт.

                19.09.10.


Рецензии