Ночь над Амуром

                * * *
Страна новая, язвы старые:
все мы бедные, но упрямые
и по правде жить –
                кость в горле,
собой дорожить –
                песен не сложить.

Повезло барыгам с ценой на нефть.
Жнут они купюры, сеют смерть.
Пышные поминки –
                пять колец огня.
В лице ни кровинки,
                кругом полынья.

Опускает ночь своё покрывало
над Амур-рекой. Вода отступала,
но не навсегда, только до весны.
Были сирые, стали сироты.

Тени длинные, ночь холодная.
Через двадцать лет – эра новая
ожидает тех, кто останется,
чтобы сорок лет ещё маяться.

08.10.2013.


Рецензии