Зверь другой

Зверьки ночные трутся в подполе -
не дают поспать.
зверь другой гуляет по полю -
его час настал!
не даёт он выйти из дому,
не даёт любить
так свободно и неистово -
 как бы вне судьбы...
выскреблись зверьки и замерли,
но остался стук -
зверь другой сверкает знаменьем,
не даёт уснуть...
как бы вне земли он движется,
как бы вне звезды.
по весне им поле выжжено,
осенью - здесь дым......


Рецензии