НА ЗАРЕ

НА ЗАРЕ

У меня все струны на крови.
Каюсь, Господи, помню и  каюсь.
Лучше струны, а душу не рви.
Я и так комом слов задыхаюсь.

У меня весь плачь под образа.
Видно болью сердце занозили.
Бьются плетью слёзы по глазам,
Чтоб не зреть обманутой России.

Припев:

А на заре
Звёзды горят
Белые, синие, красные
В ряд.
А на заре
Небо, как зонт.
Это восходит Творец
В горизонт.

У меня все ноты на крови.
Даже нервы скручены узлами.
Поговори, со мной поговори.
Видишь, я стою под образами.

Я, как будто грудью на кресте.
Шею гнёт гайтан поклоном долу.
Я ли, ты ли пишешь на холсте,
Поднимаясь голубем к престолу.

Припев.

Капают, капают, капают
                света лучи.
Капает, капает вера
                из глаз через край.
Перекрести!
           И у ликов вдвоём помолчим,
Чтобы открылась душа моя
                створками в рай.

Припев.

                17.09.10.

       


Рецензии