Что есть любовь?

Любовь - страдать? любовь - жалеть?
  Иль ревновать, не спать ночами?
  Друг другу дифирамбы петь
  Сверкая страстными очами?
 
 
  А может это график-план,
  Составленный на многолетье,
  В который Марья и Иван
  Вплетают только междометья?
 
 
  Нет-нет, набор совсем другой,
  Хотя есть план в нём и  страданья...
  Любовь - восторженный покой
  До гроба.  С  первого свиданья...


Рецензии