Грусть

                ГРУСТЬ

Кружится, кружится, кружится
Грусть, унося высоко.
Глаз запотевшие лужицы
Бьются тоскою в стекло.

Вечер, как осень во времени.
Мгла будоражит мозги.
Мысли дымятся под теменем
Кучами серой лузги.

Мне ли нести сумасшествием
Гроб заколоченных стен?
Грежу Христовым пришествием,
Не поднимаясь с колен.

Кличу свободу по имени
Вслед улетающих стай.
Вышиты синими ливнями
В рваных заплатах уста.

Верую, верую, верую
В несправедливость суда.
Чашу грехов своих мерную
Всю выпиваю до дна.

Всю до конца покаяния,
До не возврата,  и пусть
Бог мне отпустит заранее
В окна смотрящую грусть.

                17.09.10.


Рецензии