Тоска

И вроде нету поводов для грусти,
Но на улыбку тихо ляжет пеленой.
Тумана в мысли вязкого напустит,
По сердцу разольет густой покой.

Тоска, шагая поступью безмолвной
Без стука входит, как к себе домой.
Присядет рядом гостьею бессонной,
Склонившись над усталою душой.


Рецензии