Три в одном

ТРИ  В ОДНОМ

Пятна луж на дорожке – осколки зеркал,
Как разбитый на счастье тобою бокал.
Отражение в каждом кусочке одно:
В сером цвете со звуком живое кино.
Лист корабликом режет зеркальную гладь
И несет от меня на себе мыслей кладь,
Тех, что роем осиным разносят мозги…
Эпизод,  эпизод - жизни прошлой куски.
 
Грел огонь нас  двоих, но с годами остыл.
За спиной едкий  дым – догорают  мосты.
На лице плачет маска:  Сегодня – Пьеро.
Не хватило чернил и сломалось перо.
А вчера я был шторм, бьющий с ног ураган
И плюющий на совесть и честь  хулиган.
А на завтра проснулся… Я – крепкий мужик
Тот,  который  по  жизни с улыбкой бежит.

Мне не писаны правила,  чьей-то игры.
Ближе солнечный свет, чем потёмки норы.
Кем по жизни иду? – сердце колет вопрос.
Шаг назад? Шаг вперёд? Или в землю я врос?
Давит горло сильнее с годами  вина.
Мне её  утопить не хватает  вина.
Дождь остался со слякотью слёз за окном.
Кто я?
        Третий?
                Второй?
                Да все три!  Три в одном!
               

22.10.2013   Ж.   Андрей Оршуляк


Рецензии