Монастырь

В душе бегу от мира суетного,
В палаты Божьего монастыря.
Пути не вижу я иного,
Лишь там, утешится душа моя.
Я буду думать лишь о Боге,
И поступать как Он велит.
И может все мои тревоги,
Его рука в душе моей всю боль затмит.
За грех свой встану на колени,
Великий, ты меня прости.
Мои уставшие от жизни веки,
В слезах любовью осуши.
И монастырского уюта,
Мне до сканчанья века пожелай.
Давно я бредила его приютом,
Я долго шла из ада в рай.
В душе бегу от мира суетного,
В распахнутые монастырские врата.
Чтоб насладиться Божьем словом,
Чтоб от речей Его исчезла пустота.


Рецензии
Здравствуй, Рузанна!
Хорошие мысли и хорошо написала! Конечно же, утешение нашим душам - только в Боге, у Бога! "Где Бога нет, там всё напрасно" -
http://www.stihi.ru/2011/03/21/2765
С уважением, Лариса.

Лариса Бодрикова   18.10.2014 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.