Репетиция в июле

                Репетиция в июле.
Автономию Украине машинально дали
Министры, которые в кадетах
Временное правительство покидали,
Власть в июле ослабела,
Улица у Таврического дворца кумачом покраснела,
Во дворце дискуссии.
Начались буржуазии конвульсии.
Моряки лентами пулеметными себя перебинтовали.
У дворца Кшесинской окурки мели широкими клешами.
С финской дачи Ленин спешил,
Пламенная сходу речь
Слушателей после к Тавриде направил.
Верные правительству войска с домов.
Видят множество головных уборов.
Стреляют из пулеметов точно,
Моряки разбежались по магазинам срочно.
Табак, водку, квартиры грабят.
В Саду Летнем пьют, спят, едят.
Ночь спустилась белая,
Революция спит, ничего не делая.
Луначарский с утра агитирует умело,
Эсеру Чернову это надоело.
Он взывал к совести рабочих.
Но кулаков испугался мощных.
Арестовали его  с автомобилем.
Куда  посадить?
Много в столице настроили тюрем.
Троцкого это удивило,
Красноречие его пробило:
  -Зачем бороться с каждым буржуем.
Дай руку честную матрос
Мы поищем и тысячи найдем.
Троцкий руку держит,
Матрос недолго дружбу терпит.
  -Отстань, дрянь.
Оттолкнул товарища вождя
- Лезет всякая пьянь.
Похлопал по бушлату.
Поправил спрятанную бутылку.
В это время казаки.
Сжали нервно кулаки.
Два орудия у них.
Не стало ораторов и остальных.
На Шпалерной у матросов пулемет.
Но от пушек не спасет.
Опустел город, притаился
Кто не пил, тот напился.
Два полка как на параде
Керенский указал в приказе:
Ленина убить или арестовать.
Но не просто его догнать.
В шалаше сидит Разлива,
Природа удивительно красива.
 Троцкий, Каменев, Луначарский сдались
Эсеры и меньшевики удивились
  -Мы вас конечно с Ильичом уважаем.
Извините, временно сажаем,
Его для революции одного хватает.
Кажется, что он за нами наблюдает.
Еще одна его перед матросами речь
Временное правительство не сберечь.
Керенский весь от земляка на нервах.
Проверил на всякий случай
Женское платье в шкафах.
        07.07.2013г.


Рецензии