Моя деревня


Плывёт рассвет над сонным лесом.
Над тёплым озером туман лежит.
Луга подвластны белым росам.
Заря, зарина  дрёму оживит.

Лишь солнца луч падёт игриво,
деревню пробуждают петухи.
Стада коров бредут лениво:
на выгул погоняют пастухи.

Заглянет яркий свет в окошко.
Через него скорее в огород.
Малина там, поем немножко.
Ладошки красные и полон рот.

Всё это было в давнем детстве.
Парного в кружку с пеной молока,
напиток утра с малолетства,
нальёт с любовью бабушки рука.

                18.09.2013


Рецензии
Тронул меня до глубины души. Я почувствовала себя снова в далёком, но в таком близком и родном детстве!

Валентина Стегачёва   30.10.2013 14:17     Заявить о нарушении
рада была поделится своими чувствами о детстве.

Наталья Приданова 2   31.10.2013 15:30   Заявить о нарушении