Ключи от вечера

Я украду, я украду
Ключи от вечера!
А он не спрятан: на виду,
Идет навстречу мне,

И лижет руки; мы дрожим
Вдвоём от холода…
Он говорит мне: убежим
В глушь – прочь из города;

Ведь сколько ни ломай крыла,
А в этом мире жить
Не сможешь: слишком много зла,
Струна не выдержит.

То бездна чёрная, то мель,
Лишь в песнях – солнечно,
И звёзд кружИтся карусель
Безостановочно,

И пусть прохладно там чуть-чуть –
Летим, проветримся!
А завтра снова, не забудь,
На крыше встретимся!

И мы взлетаем – с ветерком –
Над крышей – надо ведь!
И нам легко-легко-легко,
А звёзды падают…
_________________________________


Авторское чтение
http:///youtu.be/T4OmAhJ7Tv0


Рецензии
Красиво, легко, образно!
Счастливых творческих полётов!!!

Валентина.

Алёша Крылов   12.10.2013 15:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, очень тронута!

Наталия Тараненко   12.10.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.