Время

Время съедает столько минут,
оставляя самое главное!
Все чего-то своего ждут,
резкое порой - поперёк плавного.

Вынес один урок:
ничего не меняется быстро.
Сделай глубже нырок,
пройди континенты и мыс тронь.

Если наполнены баки,
плыви в самый низ ты.
Несёшь всевозможные танки,
но вынесешь лишь канистры.

Время покажет всем, кто ты.
Опыт в молчании, умении слушать.
Видеть вокруг, выжидать, разбираться.
Время решает, кому здесь остаться.

Борода появляется по щетинке.
Действия, чувства и мысли - в морщинках.
Ты - это многое в малой песчинке.
Бабочку не узреть в гадкой личинке.

Могу не увидеть всех твоих лиц.
Но точно знаю, что нет границ!


Рецензии