Бескрылый ангел

Говоришь послали свыше?
Ты почувствовал как плохо?
Если буду падать с крыши,
Ты в дали услышишь грохот?

Знаешь ты как бьется сердце?
Кровь за ним не поспевает.
Часто так, что в килогерцах
Это уж не измеряют.

Бес иль ангел ты хранитель,
Без тебя мне стало страшно.
Не жилец я и не житель...
День мой в черный цвет покрашен.

А не в красный и не в серый,
Акварелью и гуашью,
И конечно же не мелом.
Только черной моей блажью.

Я попутала дороги,
Я ступила когда красный
Светофор горел, но ноги
Не послушались напрасно.

И теперь в полоске черной
На любимой мною зебре
Я застряла... Руку дерни,
Подтолкни скорее к белой.

Ты же ангел, я же вижу,
Оторвали люди крылья.
Я пришью их, не обижу...
И отчищу их от пыли...


Рецензии